注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

关于借的艺术  

2009-06-23 23:16:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
借力借势纵横商海(二) 

随着经济、科技的发展,社会的分工越来越细。从表面看,生产劳动的群体在缩小,人与人之间的距离在扩大。但实际上,每个人与社会、与他人的关系越来越紧密。一个完善的社会是一个有机的整体,没有谁能够脱离社会而独立生存。 

因此,社会的发展必然是促进了交往合作的发展。这种交往,存在于各种关系之中,大至国际之间、国家之间,小至夫妻之间、邻里之间、同事之间。如何处理好各种关系,就是我们所谓的“借的艺术”。 

这里的“借”具有广泛的含义,其实质就是如何运用智慧,取他人之长补己之短。于是,“借”的手法自然是关键所在,“借法”得当,则可以事半功倍。借不再是单纯的借钱、借物,借是如何处理各种关系,以达成最佳合作状态的一门技巧和艺术。 

无论处于何种地位,从事何种职业,可以是国家的首脑、商业巨子,也可以是普通的职员、百姓,都要精通借的艺术,学会使用借的方法,只有这样,才能运用智慧、充分发挥优势条件,以有限的资源创出最佳业绩。而具体到借的各种手法,因为借的内容不同,对象不同,作用不同,都需根据具体情况采取相应的方法。但有一点是相同的,那就是无论使用哪种方法,都应当保证借方与被借方的满意,也就是说要保证得到一个好的借的效果。 

那么,如何才能做得呢?请各位在本周六晚光临侨鑫学院《新快报》财智沙龙,亲临现场听听借中高手、企业教练蔡敬聪先生的精彩分享。 

主办单位:新快报 
承办单位:广州广移教育服务有限公司 
独家网络支持:网易财经频道、网易女人频道 
指定饮料:可口可乐(中国)饮料有限公司 
沙龙时间:2009年6月20日(周六)晚上18:30-20:30 
沙龙地点:天河岗顶侨鑫教育大楼附楼605会议室(太平洋电脑城对面新快报社内) 
收费标准:¥100/人,新快报管理精英俱乐部会员免费 
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017