注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

管理与领导的不同之处  

2009-05-20 23:12:51|  分类: 赢家策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导和管理缺一不可。二者并不是一回事,却无疑是相互联系、互为补充的。任何将二者分开的做法都可能会造成事倍功半的结果。 

不过,关于领导和管理之间区别的描述已有很多。管理者的工作是计划、组织和协调。领导者的工作则是激励人心、鼓舞干劲。华伦.班尼斯(Warren Bennis)在1989年出版的《领导者该做什么》一书中列出了领导者和管理者之间的不同。 

-管理者从事管理,领导者进行创新。 
-管理者是“拷贝”,领导者是“原版”。 
-管理者着重维护,领导者着重发展。 
-管理者关注系统和结构,领导者关注人。 
-管理者依靠控制,领导者激发信任。 
-管理者看眼前,领导者看长远。 
-管理者问的是“怎样”、“何时”,领导者问的是“什么”、“为何”。 
-管理者关注利润,领导者纵观全局。 
-管理者模仿,领导者创造。 
-管理者接受现状,领导者挑战现状。 
-管理者是标准的好兵,领导者自有主见。 
-管理者把事情做好,领导者则做正确的事。 

或许曾有一度管理者和领导者的工作可以被分开。工业时代,工厂中的工长或许不需要太多地考虑自己在生产什么或是考虑工人的情况。工长的工作就是听从命令、组织生产、让合适的人去完成必要的工作、协调结果、确保工作如指令的一样完成。他关注的是效率。 

不过在新经济时代,价值越来越多地来自人们的知识,工人们不再是机器上一模一样的齿轮,在这种情况下,管理和领导不能简单地分开。人们看着他们的管理者,不光是等他交待工作,还等他给他们定一个目标。管理者们必须组织工人,不光是将效率最大化,还要培养技能、发展人才、产生结果。 

已故管理大师彼得.德鲁克(Peter Drucker,又译杜拉克)是最先认识到这种变化的人之一,他还发现了很多其他管理真理。他确定了“知识工人”的出现,以及由此带来的企业管理方式上的深刻变化。 

德鲁克写道,随着知识工人的崛起,一个人并不是“管理”其他人,他的任务是领导其他人,目的是充分发挥每个人特有的优点和知识。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017