注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

耗资2亿元最豪华中餐厅近日在广州开业  

2009-02-20 00:49:47|  分类: 财经资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耗资2亿元最豪华中餐厅近日在广州开业 - 蔡敬聪 - 蔡敬聪的博客 


       在经济不景下,有港商却豪掷二亿人民币在广州开设城中最豪最贵中餐厅,声称要“吸引有内涵的有钱人”。餐厅挂上总值近亿元的名画、单就挂在男厕的裸女油画就值五百万元,白粥以日本天皇用米煲成,还有每支价值二十万元的红酒。至于最低消费十万元的包房,即使经济萧条下,仍每晚有客人预订。 
  这间名为“空中一号”的中餐厅,位于广州珠江新城信合大厦(与本博主的写字楼紧邻)最顶的28至31层,由港资“南海渔村”集团投资。据称餐厅包房人均消费过万,被封为羊城最奢华食府。 
  菜单上除传统的鲍鱼、鱼翅及海鲜,一窝一百四十八元的例牌白粥,据称用五小瓶法国依云矿泉水与日本天皇食用的米煮成。另一款用有“水中劳斯莱斯”之称的挪威VOSS水煮官燕,每位五百五十元。 
  “空中一号”的顾客以商务、公务客为主,据说是“有些内涵、又特别在乎内心体验的有钱人。”因此装潢讲究。不同风格的房间搭配不同大师的画作。餐厅单是大师级画作就达二百幅,总值近亿元,书画从明清到现代,作画的名家包括黄永玉、齐白石、刘海粟及靳尚谊等。其中28楼的男洗手间,客人方便时可俯瞰珠江,更有大师靳尚谊市值五百万元的《侧坐的女人体》名画相伴。 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017