注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

如何把一百万赚回来  

2009-02-17 23:41:26|  分类: 赢家策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于一个混迹商海的人来说,无论是展示自己的聪明才智,还是实现自己的人生目标,体现自己的人生价值,快速赚到人生的第一桶金,是至关重要的。 
    对于一个即将成家立业,需要挑起家庭经济负担、履行对家人责任的人来说,快速地赚到人生的第一桶金,亦是非常重要的。 
    有了第一桶金,你可以买房子、买车子、安顿好自己的家庭生活,向更高的人生目标进发。 
    第一桶金是多少?有人说是十万,有人说是一百万,也有人说是一千万。从珠江三角洲目前的经济与生活状况来说,第一桶金锁定在一百万是比较符合实际的。 
    如何把这一百万赚回来呢?我们先来解剖一百万是如何组成的。 
    100万元=100元×10000次 
    100万元=1000元×1000次 
    100万元=10000元×100次 
    100万元=100000元×10次 
    深刻领悟这里对一百万元的基本解剖是至关重要的。也就是说你应该根据自己的社会层面,以及掌握的社会资源、自身的知识储备、自身的能力大小去确立为一百万而奋斗的每一次进帐的基本单位。如果你的能力大,每次能赚到十万元利润,你努力十次,就完成了一百万的进帐。 
    但对于很多人来说,把基本目标锁定在每次给客户提供的服务只需赚取一百元或一千元,你努力一万次或一千次,你就完成了人生赚取第一桶金的积累,这样可能更贴近实际;从另一个角度来说,风险和利益是成正比的,如拟制定的目标是一次赚取十万元的利润(根据百分之十利润率来测算),你给客户提供服务的合同就需达到一百万左右的额度,关键的问题是,第一你能否签到这一额度的合同,第二你能否承担得起这一额度合同操作失败时带来的责任风险。 
    选择好了一百万元拆分的基本单位,你就可以适时选择你所需从事的行业,如果你具备高知识水平,高技术职能,你就选择高科技产业,一张支票可能给你带来十万或一百万元的利润。如果你的文化程度不高,尚处在商海混战的初级阶段,不如选择风险小一点、每次利润薄一点的制造业或服务业,每次赚取一百元或一千元的利润,你只要奋斗一万次或一千次,也能完成人生第一桶金的积累。 
    我跟朋友说,如果你所在的城市有六十万家注册企业,你只需在其中选择一千家,为这一千家企业提供一种服务,每家只赚取一千元,你就能赚到了一百万了。 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017