注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

老板或上司对你工作不满意如何应对  

2009-01-30 10:47:08|  分类: 职场视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在金融风暴的影响下,就业状况达到十多年以来最糟糕的水平,这样的消息已经足以让大多数员工对自己的工作前景感到神经过敏了。就去年年末绩效考核的状况来看,一些员工肯定会听到不好的评价。在经济低迷的当下,面对不如人意的绩效考核结果似乎只能束手无策。但是,如果你愿意自我评估并且对上司的意见持开放态度,你就能顺利度过难关。以下就是帮你克服负面考核结果影响的几个诀窍: 

坦诚接受反馈 
绩效考核是你和上司之间就你的业绩展开对话的一个沟通工具。你应该准备好并且愿意接受反馈。记住,你所听到的评价通常是为了帮助你更好地展开工作。你要认识到,这个过程被称为绩效考核,而不是绩效纠正。绩效考核不是辩论和解决问题的时候。那样的对话最好留到绩效考核过后的后续会议上进行。 

承认上司的评价 
对于上司来说,给下属提出负面的反馈也是一件很有压力的事情。无论你是否同意上司的评价,你都要认真听取并且承认上司所说的一切。最糟糕的情况就是你试图辩解或者把责任推给别人。在你听到上司的评价并且领会他或她的意思之后,你可以这样说,“非常感谢你的反馈,我完全了解你所提出的问题。”如果你强烈认为或者有证据显示绩效评估有失公允,那么你可以说“非常感谢你的反馈,但是我并不完全同意某一点,我希望之后可以安排一次面谈,进一步讨论你的意见。”然后,在你离开考核会议之前,就敲定后续会议的时间。 

制定行动计划 
花点时间回顾上司的评价。你可能需要与导师或者朋友讨论其中困难的问题。接着,制定一个行动计划,以便可以在和上司的后续会议上展开深入讨论。如果你并不完全同意上司所说的每个问题,那么也要给出具体的例子,说明你认为上司哪点说得不对。但是,务必要记住,无论你是否同意上司的意见,你也要积极表现如何改进。与上司一起就他希望你改进的方面制定计划。有些事情是不是要做得更快一些,或者你是不是需要更好地和同事互动?最好问一问有没有同事可以提供指导,有没有你可以用来改进工作的资源。 

安排定期的后续会议 
一定要对自己的工作改进计划表现得积极主动。很多员工不去花时间或者精力和他们的上司沟通,了解自己的表现。不要害怕展示自己,要让老板知道你正在努力完成的事情。至少要每隔两三周和上司讨论一下,或者如果你在工作中取得了成功,也可以将会议时间安排得更加紧凑一些。 
  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017