注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

创业十问——如何选择创业的法律形态(10)  

2009-05-07 00:19:32|  分类: 创业锦囊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:如何选择创业的法律形态? 

    答:如果属于小本创业就没有注册公司的必要,如此可以省下不少创业资金。假如从创业项目及业务开展方面有需求,那就要考虑注册公司。
    因为创业的法律形态有多种,可能对每一位具体的创业者来说,最适合的创业法律形态可能会根据各阶段的具体情况变化而变化,因此涉及到法律问题的时候,最好请教专业的律师、管理顾问、财务人员等帮助分析。
    因为创业的途径就多达十几种,有些人创业是以承包的方式,那么他未必需要注册一家公司;也有些人是以收购别人既有的生意来创业,收购项目本身可能已经有合法的经营牌照了,因此也没有注册公司的必要;也有一些人是以兼职或输出技术的方式来创业,所以也不需要注册公司。另外,某些特殊行业在进行工商注册登记之前应该先得到相关的国家行业管理机构的前置审批,这些都是应事先了解清楚的。 
    在市场经济大潮中,创业是一个让人跃跃欲试的话题。我们常常看到,有些创业者投入不多却获得预期甚至超预期的效果,而有些创业者期望甚高却得不到回报。这让我们忍不住要问:究竟创业有没有规律可循?成功能不能复制、失败能不能规避?希望你能在创业十问中找到有关的答案。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017