注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

用笑容突破困难  

2008-12-31 00:29:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人生跌宕无常。关于无常,原因错综复杂,无从掌握。真的掌握不来吗?倒又不是。许多东西我们其实是既知道,也能控制得到的。 
       事业陷入低潮,很想有所突破,却苦无发力之处。不管如何努力,都无法破茧而出。手触池水,而鱼不可及,是时运不济?还是自己不识时务?困惑而气馁,因气馁而要放弃。一旦认了命,失败者的心态就从此挥之不去。 
       认命是屈服于命运,不再是造就命运。命运放弃我们,因为我们放弃自己。不再作自己的人生的导航,在寻找命运的成就和福分的路程上从此迷失方向。 
       受命是接受命运的考验,是不屈服于命运的困难和痛苦。困难和痛苦是命运给我们的考验和锻炼,是造就和超度我们的灵药。面对困难、痛苦,我们既不要忘记上天的恩典,更不要忘记命运的可塑性。天无绝人之路。冥冥中是有主宰的,只要不放弃自己,上天是不会放弃我们的。 
       上天尚且不放弃我们,谁还能把我们困在绝望之中?想到这里,就算在最困难、最痛苦的时刻我都充满希望。有希望,黑暗的路便光明了起来,让我们找到出路,破茧而出。我有过事业低潮、频于放弃的时刻。幸好我身经百战,深信会有幸运之神的眷顾,不敢忘恩负义,放弃自己,就算面对一片漆黑,我仍不停摸索。 
       终于黑夜破晓,光明再现,我也就再攀登上路。回首满途荆棘,一身冷汗。不尽感恩,天何厚我。在陷入低潮时,图谋突破,但囿于成见,我们往往只从事业中寻找出路,而忘记了生活,忘记了朋友,忘记了心境取向也是冲破困难的关键。 
要是一时事业突破不成,不妨从生活中寻找突破。例如,习惯了夜生活,不妨减少或甚至不再应酬;早睡早起,勤做运动,多看点书,更新知识。我们可能因此而对世界有新的领悟,给事业带来突破。 
       朋友的影响也很重要。要是朋友都自怨自艾、以失败者自居,自己也难免一并悲观起来,事事往坏处去想。心态悲观,又怎能在事业上有所突破?突破是在黑暗中找到了光明,是破茧飞越困境,是乐观的取向。 
       又或者,朋友都爱找捷径、走精面,妄图不劳而获,只求达到目的不择手段。这样的朋友只会叫我们往崎途中求突破。突破是正面的,推动我们冲刺突破的,必定是正气,而不是旁门左道的邪气。 
       事业尽管陷入低潮,但黑暗中一定会有曙光。不过,如果这道曙光给自己的生活方式或朋友的黑暗面遮盖着,我们便看不到光明的出路。不要灰心,不要放弃,相信冥冥中的主宰。从生活方式和交朋友上做起,寻求突破。天无绝人之路,上天的恩典是不会离开我们的。不要苦着脸。 
       笑吧!从脸上的笑容开始突破苦难。     
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017