注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

猎头界十大经典名言  

2008-12-17 00:07:11|  分类: 职场视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、猎头只为从来不愁找工作的人找工作,给最有价值的人才提供实现更大价值的机会,给不缺机会的人提供更好的机会。
 
二、一个人的理论工资,是实际工资的若干倍——若要证明,只需被猎。

 
三、优秀的猎手,眼睛盯着的,是人才的实力;枪口对准的,是人才的弱点。
 
四、当你百分之九九适合新的工作岗位时,猎头的努力,只不过是百分之一;正是这百分之一,使得奇迹成为百分之百。

五、作为一个成功人士,你可以坚决地拒绝猎头的早餐。这意味着,你将不得不用自己的钱,去买午餐。

六、假如挖一个人,需要一万元;留住一个人,则需要二万元;失去一个,不需要金钱;把他找回来,需要的不是金钱。

七、你知道什么,并不重要;重要的是,你认识何人;认识何人也并不重要,重要的是能够被猎手盯上。
 
八、猎头永远关心的,不是你占有多少资源,而是你实际可以支配了多少资源。

九、争取猎头支持,避免猎手入侵的最好办法,就是让他成为你的股东。
 
十、不需要和猎头谈钱。你的身价就是他的饭碗。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017