注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

张艺谋将起诉《张艺谋传》的作者和出版社  

2008-11-27 11:35:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张艺谋将起诉《张艺谋传》的作者和出版社 - 蔡敬聪 - 蔡敬聪的博客

   
  张艺谋的新片还没动静,就被扯进了一场官司。日前张艺谋的“黄金搭档”张伟平对外宣称,他和张艺谋准备状告《印象中国:张艺谋传》的作者黄晓阳和出版方华夏出版社,“本来张艺谋是打算沉默的,但我实在看不下去了,那是一本纯粹的侵权书籍,有些欺人太甚。”而记者随后采访华夏出版社相关负责人了解到,他们目前尚未接到张艺谋方面的侵权通知,“如果属实,我们不会逃避责任。” 
       在《印象中国:张艺谋传》中,张艺谋被写成是个闷脾气,平时在家跟父母都没有什么交流。张艺谋的性格也与当时家庭出身给他的影响有关,他坦言自己出身不好,“我实际上是被人从门缝儿里看着长大的。从小心理和性格就压抑、扭曲。”书中还说,童年的张艺谋没有太多的玩伴,他在放学之后最喜欢的不过是“光着身子在离家不远的一条河里自由自在地游泳”。 
  据悉,这是张艺谋踏入电影圈20多年来首次打官司。面对媒体、网络以及社会上的各种传闻、绯闻,张艺谋一向“忍”字当头,这次终于在沉默中爆发了。 
正在筹备新片《金陵十三钗》的张艺谋,最近因为热销各大书店的《张艺谋传》而再次成为话题的焦点人物。由于《张艺谋传》中披露了张艺谋大量生活细节,比如与巩俐和前妻的纠葛,因此被多家媒体争相转载。不过日前张艺谋的“黄金拍档”张伟平突然表示,原来这本书并未经过张艺谋本人授权,张艺谋已经委托新画面的法律顾问全权处理此事,律师正在进行有关法律诉讼的准备工作。律师表示侵权已是不争的事实。 
  记者随后拨通了全权负责此事的佟洁律师的电话,她透露,目前律师正在搜集相关证据,“现在我正在外地,证据搜集工作还没完,侵权恐怕已经是不争的事实。”至于张艺谋方面希望获得什么样的赔偿,是否接受和解,佟洁律师则表示,要等证据搜集完毕后,再讨论下一步的做法,“一切用事实说话。”据悉,张艺谋将于12月将对方告上法庭。 
  张伟平告《张艺谋传》侵权,矛头直指该书的作者黄晓阳和华夏出版社。对此记者辗转联系上华夏出版社的负责人,她表示,目前还没有接到张艺谋方面的投诉,他们也是在网上才得知此事,“我们正在仔细研究调查,寻找源头,如果属实,我们不会逃避责任,会用最冷静的态度来解决此事。” 
  该负责人表示,他们希望能联系上张艺谋本人,平心静气地处理此事,“这本书出版时的确没有得到张艺谋本人的授权,现在出现这种情况,我们也非常无奈,希望在征得张艺谋本人同意后,可以去掉一些书中涉及隐私的细节,对这本书进行再版,降低出版社的损失。” 

信息来源:大洋网 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017