注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

女博士发帖征婚三道题考倒网友  

2008-11-03 22:07:11|  分类: 两性情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
网络征婚近日在国内刮起一阵风,但让网友眼睛一亮的,则是杭州一女博士的征婚帖,她在网络出了三道题,希望找到自己的有缘人,结果有应征的,也有恶搞的,最终,女博士不堪压力,轻轻地挥挥手,退出网络,伤心离去,引起网友一阵唏嘘,叹息。

  上月20日,某网站出现一篇征婚帖,发帖人是一名自称女博士的网友“秋水伊人1978”,帖中,她表明自己并非相貌性格不好,只是一路读书下来,耽误了青春年华,蓦然回首才发现错过了最佳恋爱时机。
  她还出了三道征婚题,一、对联:秋去冬来秋水伊人望穿秋水,对下联;二、数学题:假如我们认识了,怎么精确得到(数)我有多少根头发?三、翻译:请把《诗经 
秦风》翻译成英文(选做),(附文:蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央……。)

  帖子发出后,立刻吸引了网友的眼球,尤其是这三道题,拗口的对联,古怪的数学题,以及要将《诗经》翻译成英文,确实吓倒不少人。
  第一道对联题,很多网友展示“才华”,“寒来暑往痴情大程感叹痴情”,“风花雪月风流才子自命风流”,然而,也有恶搞的,“酒醉饭饱酒气熏天直打酒嗝”,“秋来夏去秋天唐伯虎点秋香”。
  第二道数学题似乎有难度,跟帖回答的不多,答案也是离奇古怪。网友“精选东方”给了个答案,“黄种人头发平均是11W根,不知你是不是?白种人平均9W根,黑人平均8W根。”
  第三道英语题难倒了众多网友,回答者更是寥寥无几,一网友用了四句简单英语予以翻译,答:“You
are there,I’m here,I should meet you,because you are
waiting”,令人喷饭

 
难堪网络压力 女博士挥手洒别
  有网友对此三道题征婚产生怀疑,认为可能又是一场征婚闹剧,或是炒作作秀,辱骂声不绝于耳,更有甚者启动了人肉搜索,在网上找寻这位女博士的一切线索。
  应对众多网友的质疑和身边朋友的异样眼光,女博士不得不隐退,消失在滚滚红尘之中。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017