注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

创业十问——创业者如何度过最艰难的前半年(3)  

2008-10-31 14:42:31|  分类: 创业锦囊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:创业者如何度过最艰难的前半年? 
 

       答:俗话说:“万事开头难”,创业者开业之初的前半年的确是个考验。首先,在创业之初就要充分预计到至少三个月的资金困难,并准备充足的流动资金。更要了解同行的经营模式,以及届时来自同行对你的打击力度的强弱程度,千万不要先想能赚多少钱,最重要的是做成第一单生意,有了第一,就不愁没有第二、第三……如果坚守了相当长的时间还无法达成第一单生意,那可以考虑寻找项目的临时合作伙伴,利用对方的资源达成第一笔生意,同时也能借此了解行业信息和资源。
 
       需要注意的是,这种临时性合作利润会相对较少,但对于创业初期遇到困难的创业者来说,利润并不是最重要的,争取客户的意义要大于争取利润。另外,还有一个创业者常常会犯的错误:就是钱没有用在刀刃上,明明流动资金不是很充裕,还要花大钱去装饰门面。 
 
       其实,做生意最关键是要做到收支平衡,创业初期大手大脚是很不可取的。当然,并不是所有的创业者都必需坚守半年才有利润,不同的行业获利的时间长短也有差别,总之,战略可以迂回、战术可以调整,灵活机动,随时应变也是经营者必需的素质。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017