注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

2008福布斯中国富豪榜出台  

2008-10-31 00:30:30|  分类: 财经资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
著名商业杂志《福布斯》中文版今天公布了2008中国富豪榜。饲料及铝业大亨刘永行以204亿元人民币资产跃居中国新"首富"。 
 
       1982年大学毕业的刘永行及其四兄弟人为摆脱贫困,变卖手表、自行车筹资1000元人民币,辞去公职,以孵鸡和养鹌鹑起家,完成了1000万元的原始积累,并成立了希望集团。 
       1995年,刘家兄弟进行资产重组,老二刘永行成立东方希望集团,以经营饲料为主,涉足食品、高科技、金融、房地产等行业。今年,刘永行的净资产达到204亿元人民币,从去年的排名第20跃居榜首。 
       刘永行的四弟刘永好的新希望集团也以149.6亿元人民币的资产居富豪榜第四。
       位居亚军的是从事家电、零售和房地产的鹏润投资老板黄光裕。他以183.6亿元从去年的第10窜升至今年的富豪榜次席。而去年首富杨惠妍的排名滑至第3。由于中国房地产市场不景气,她的财富缩水超过1000亿元。杨惠妍目前的财富仅剩151亿元。 
       攀升幅度最大的是浙江温州从事服装连锁生意的周成建家族。 他们今年的资产达到136亿元,从去年的富豪榜第360飙升至今年的第5。 
       新东方教育集团的俞敏洪以47.9亿元的身价从去年的排名第99升至今年的第55。 
       “几家欢乐几家愁”,在有人排名窜升之际,也有人从高位暴跌。其中最引人注目的是中信泰富的荣智健。其股价在10月17日后一周大幅下滑55%,导致其排名从去年的第9跌至今年的第63。 
       更有甚者,曾一度排名榜首的玖龙纸业的张茵,由于其股价下跌95%,自有资产已由去年的253.5亿元跌到目前的18亿元,排名已经跌出前100。 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017