注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

雅虎巨额顾问费被打水漂  

2008-10-23 02:13:55|  分类: 杂文时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雅虎巨额顾问费被打水漂 - 蔡敬聪 - 蔡敬聪的博客 
不知现在的杨致远还能笑得这样灿烂吗? 

   
既然杨致远(Jerry Yang)已经计划在雅虎(Yahoo)裁员10%,他也许可以考虑再多节约点钱,解聘自己的投资银行顾问。
 
   
这位雅虎的首席执行长不但拒绝了微软(Microsoft)提出的每股33美元的收购提议──这个价格现在似乎已成为了遥远的记忆──他还为此支付了一大笔顾问费。
 
   
雅虎周二晚间在其第三季度收益报告中披露,第三季度共支付了3,700万美元的顾问费,比前两个季度的顾问费总额还高出100万美元。
 
   
这笔顾问费金额之大足以对雅虎的营运利润产生巨大影响。第三季度雅虎的营运利润减少了53%,降至7,000万美元。如果没有这笔费用,雅虎的营运利润“只会”下降28.6%。
 
   
雅虎管理层花大价钱购买的建议涉及很多方面,从微软提议收购雅虎全部或部分股份,到其它战略性选择,如与谷歌(Google)的搜索交易和卡尔·伊坎(Carl 
Icahn)挑起的委托书之争。
 
   
那么这些建议的用途到底有多大呢?让我们看一看。在经过了4个月的研究之后,政府仍未批准雅虎与谷歌的交易。至于拒绝微软每股33美元的收购提议这一决定,雅虎周二约为12美元的股价可以提供一个注脚。
 
   
鉴于市场普遍预计雅虎明年的每股收益只有0.52美元左右,即使是这个股价也不能算很便宜。以这一股价折算的雅虎预期市盈率仍高达23倍。看来股东们依然对微软会重新登门抱有一线希望,哪怕这次报来的价格更低一些。
 
   
如果这种情况真的发生,杨致远恐怕很难再接受如此昂贵的建议了。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017