注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

中国救楼市料推7招新政  

2008-10-18 23:50:25|  分类: 财经资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据香港文汇报报道,中国国家统计局宣布,将第三季度GDP数据的发布时间由21日提前至20日,此举令市场对「中央救楼市」的憧憬再次加强。据权威人士透露,由住房和城乡建设部主导的房地产宏调新政即将浮出水面,具体内容包括下调第二套房首付比例至两成、减免90平米以下住宅契税、调整公积金贷款政策等(见列表)。 
  中国国土资源部人士透露,住房和城乡建设部起草的《关于当前房地产形势的分析报告》目前已转至国土资源部、国税总局、人民银行等相关部门。 
  第二套房首付或降至两成 
  分析认为,新政或取消第二套房限制性贷款政策,首付比例将由现在的不得低于40%下调至20%。北京一位中介公司老总则在参加「三大新城建设与京东别墅论坛」时透露,二手房交易税费政策也可能有所调整,二手房交易营业税起徵年限或由现行的5年降为2年。 
  此外,新政或降低土地保证金、规划费等房地产开发、交易环节的政府税费,以减少房地产开发企业的现金流出量。同时,相关政策还将「鼓励银行放松贷款」,为避免开发商「退地潮」和购房者「断供潮」作出努力。 
  购90平米以下住宅享免税 
  另有业内人士透露,在住房保障方面,政府也将加大力度,料将推出首次购置90平方米以下住宅时可享减免契税或房贷利率优惠。而人均住房面积达不到当地平均水平的,在购置第二套住房时将可能摆脱现有的第二套房贷款限制,享受与首次购房的同等待遇。此举目的是鼓励中低收入购房者改善住房条件,拉动消费。 
  《21世纪经济报道》引用「权威人士」言论称,目前市场传言可能的救市政策多已准备完毕,「如果市场条件具备,随时可以推出」。 
  上海佑威房地产研究中心主任薛建雄更表示,涉及土地增值税、二手房交易税、银行信贷、第二套房等政策的诸多扶持措施,有些已经开始施行,有些则不必经过正式宣布即可操作。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017