注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

中国九月贸易盈余创记录  

2008-10-14 00:24:14|  分类: 财经资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国海关总署周一公布的数字显示,九月中国贸易盈余高达293亿美元,成为今年3个季度盈余最高的月份。九月份的出口比去年同期上升了21.5%,出口额高达1,364亿美元,而同期进口也上升了21.3%,进口额为1,071亿美元。 

       中国出口盈余上次的月份记录是八月份,当时达到287亿美元。中国贸易盈余创纪录出乎许多经济专家的意外,他们许多人预计全球金融危机将降低全球需求。 

       中国贸易盈余在今年前九个月高达1,809亿美元,比去年同期降低了2.6%。但是同期出口量比2007年同期增长了22.3%,达到了1.074万亿,而进口增加了29%,进口量为8,931亿美元。 

       中国原油进口今年前九个月比去年同期上升了8.8%, 高达1.4亿吨,既每天进口375万桶原油。道琼斯新闻显示,上述数据显示中国原油进口在九月达到创纪录的水平。而中国海关总署以前公布的数字显示中国今年前八个月的原油进口为1.1998亿吨。 

       道琼斯新闻报道说,这意味着中国原油进口在九月总额高达2,000万吨, 相当于每天进口原油489万桶。 

       中国海关总署还透露,在今年前九个月,汽车进口量比去年同期增加了40.3%,多达310,000台车。 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017