注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

G7要向中国折腰求助  

2008-10-12 19:09:22|  分类: 财经资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在七国集团(G7)的财长和央行行长聚首美国商讨金融海啸的对策之际,中评社引述英国《观察家报》12日刊文指出,G7正面临卑躬屈膝、向中国折腰求助的窘况。文章说,G7财长和央行行长们意识到自己的力量正在被逐渐削弱。那些损失惨重的G7集团国家的银行已经别无选择,只能向中国和俄罗斯等新兴市场国家求助了。 
       就在国际货币基金组织(IMF)预测新兴市场的外汇储备将达到6.5万亿之际, G7富国集团却遭遇全球经济震荡。华尔街经历了有史以来最坏的一周,主要欧洲市场的企业在短短五天内蒸发了超过五分之一的价值。 正在华盛顿出席IMF年会的财长和央行行长们,痛苦地意识到自己的力量正在被逐渐削弱。 
  面临“国家破产”的冰岛,一开始就寻求从俄罗斯借债40亿欧元以渡过难关,而不是向IMF求援。虽然莫斯科说,借出这笔资金没有任何附加条件, 但不少分析认为,俄罗斯是在试图扩大其地缘政治力量。 
  研究机构GFC Economics的分析师Graham Turner指出,如果中国政府在未来数月里救市,他不会感到奇怪。他说:“这是他们(中国)展示其领导地位的一个绝好的机会。” 
  IMF认为,由于信贷紧缩和商品价格波动, 多达30个国家正面临着出现政府财政危机的巨大风险。 
  IMF织总裁多明尼克·斯特劳斯·卡恩说, 他有2000亿美元的专用基金借给处于困境的政府,但他的资源与中国、俄罗斯和中东等国政府的巨额现金相形见绌。那些在债务危机中损失惨重的G7集团国家的银行,可能已经别无选择。在未来几年内,他们只能求助于这些新兴的政治掮客了。 
  根据IMF的预测,中国、俄罗斯和其他新兴市场的外汇储备将从去年的4.7万亿大幅上涨到2009年底的6.5万亿。Graham Turner表示,这些国家积累巨额盈余的最根本的原因, 就是为了避免在类似亚洲金融风暴的情况下向IMF折腰求助。这些国家说:“我们永远不会再陷入那样的窘况了。” 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017