注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

为提振市场交易传中国允许股票卖空  

2008-09-27 23:02:38|  分类: 财经资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在全球主要股市限制卖空之际,为提振市场交易,中国一政府官员表示,国务院已经同意让投资者赊购股票,然后再卖出借进的股票的计划方案。 

  据彭博社报道,一名熟悉相关计划内幕的政府官员透露,中国证监会于本月早些时候向国务院提交了请求允许“股票按金贷款”与“卖空”(中国称为融资融券)的计划,目前已获国务院正式签署同意。但是由于未获授权谈论相关事宜,该官员拒绝公开的自己的姓名。
 
  所谓“卖空”,即指投资者认定某支股票必定会贬值,通过卖出他们已经先行借入的股票,寄望稍后以较低的价格重新买入,并归还他人,从中赚取差价。 
  如果投资者认为某支股票必会上涨,通过向银行或证券公司融资,买进股票,从事按金交易。 
  彭博社报道指出,中国的行动与美国、欧洲以及澳大利亚的监管机构形成显明对照。由于金融股遭遇全球信贷危机重创,美、欧、澳均已经相继在过去一周之中下达紧急禁令,宣布限制卖空,以便为金融股提供支撑。 
  分析师也说,中国政府期望通过上述监管规则的改变,提振市场交易,以防止在政府机构回购股票促进中证指数有限公司沪深300指数(CSI 300)由两年低点回弹之后,“前功尽弃”,重新出现进一步下滑。 
  据报道,上述政府官员同时指出,中国政府谨慎规划行动步骤,以降低对市场稳定性的冲击力。 
  中国股市今年以来的表现全球第二差,为了给不容乐观的股市提供支持,中国政府此前已经将印花税改为单边征收,并放松企业回购股票相关规则。 
  另一方面,因为一旦通过新条例,证券行将可从融资与融券服务中获得新收入,中国券商股价昨日一马当先。加上前期超跌的地产股全线走强,令原本大跌的大盘,缩减跌幅,终场沪综指收报2293.78点,跌3.72点,或0.16%;本周累计涨幅则达10.54%,一举扭转了此前连续八周的下跌走势。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017