注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

让巴菲特有来无回 !!!  

2008-09-22 01:15:24|  分类: 财经资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,市场疯传股神巴菲特要花五亿美元买中国股票,此举被认为是世界上最有价值投资眼光的顶尖高手看好最有投资价值的股市。但仔细推敲一下,这很有可能又是一个美丽的肥皂泡。 
  首先,巴菲特真的愿意花五亿美元买中国股票吗?巴菲特有句老话:“投资的第一条规则就是不要输钱,第二条规则就是不要忘记第一条规则。”尽管“股神”旗下的伯克希尔·哈撒韦公司每股股价高达十一万美元以上,但该公司已经连续三个季度业绩出现下滑。 基于此,巴菲特今年上半年买股锐减52%。在这种情况下,他会花五亿美元买中国股票? 
  第二,巴菲特会买A股吗? 就算他真的愿意花五亿美元买中国股票,这一定就是A股吗?听清楚,“股神”要买的是中国股票, 而且是以美元计价的,这就可能是在美国上市的中国公司,或者在香港上市的H股,或者B股。 这些公司的估值比A股低很多,为什么巴菲特一定要“拯救”A股? 
  第三,退一万步说, 就算巴菲特要买A股,但以他的那种近乎固化的投资观念看,如果照他的思路,保准他有来无回。我们可以逐一解读其看好的行业,首先是金融。保险行业他已经不看好,中国银行业又有可能面临2009年零增长的尴尬,他会买吗?其次是食品。这是他在次贷期间唯一加仓的品种, A股中哪只食品股能像卡夫一样会被青睐?第三是铁路股。这是他比较看好的垄断型行业,但你只需要看看广深铁路的走势就可以一笑了之了;第四是快递。大家看看外运发展跌成什么样了?买这些品种,他能赚什么钱? 
  实际上, A股不缺巴菲特那五亿美元,也不乏被低估的股票,供求两方面都没问题,关键是中间被堵上了。市场现在面临的是宏观经济担忧、大小非压力等重压之下信心的匮乏。如果仍是一个单边下跌,巴菲特买什么都可能有来无回! 

作者:刘柯 四川金融投资报 
----------------------------------------------------------------------- 
关于风险控制的友情提醒: 

    1 坚持自己的原则,永远坚持 
    2 风险第一利润第二 
    3 用于投资的资金不宜超过个人资产的40%.  这是风险控制的宏观控制。也是保障个人主业以及事业稳定发展的有效手段。这里所指的投资是指:股票基金外汇等的综合,不包括实业。 
    4 介入一只股票或者行业板块前,应当有良好的分析,完整的操作计划,包括进场价格区间,目标价位,以及严格的止损价位。其中,止损价位尤为重要。良好的止损有助于您规避所有风险,包括个股风险,大盘风险以及宏观经济风险等等。良好的进场出场止损价位需要依据技术分析来制定。 
    5 保持良好的心态。良好的心态是成功的基础。而严格的操作计划则有助于心态的稳定。 
    6 不要一味看分析师的分析来操作,更不要听信小道消息或者其他人的随意推荐。要有自己的分析和想法。最终的决策需要依据自身的判断作出,其他人的分析只能作为参考。 
    7 不要经常看炒股的工具书,而要多看专业财经类的报纸和杂志。技术分析类的工具书可以参考看看,而其他方面的炒股工具书则不值一看,纯属圈钱。知识更需要的是长期的累积,而不可能一蹴而就。 
(广州电视台“谈股论金”节目主持人陈丹红给股民朋友的提示)
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017