注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

福布斯环球总裁大会李连杰以蹩脚英语折服450富豪  

2008-09-14 11:32:22|  分类: 杰出人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福布斯环球总裁大会李连杰以蹩脚英语折服450富豪 - 蔡敬聪 - 蔡敬聪的博客
 
   
第八届“福布斯环球总裁大会”于2008年9月8日在新加坡举办,超过450名世界级总裁、富豪、企业家、诺贝尔奖得主等齐聚新加坡,他们的总身家超过1600亿美元。这是大会第四次在新加坡举办,今年的主题是“制胜之手”。

   
在“福布斯环球总裁大会”上,李连杰与现场450名总裁、富豪,分享自己停工一年、不收分文设立中国红十字会李连杰壹基金的信念。尽管他的英语并不灵光,却坚持以英语演说,以呼吁企业巨头投入慈善事业,李连杰的用心,让众人折服。

   
在好莱坞闯荡多年的李连杰,英语虽进步不少,但仍不很流利。演说前,现场的好些记者就窃窃私语的议论,李连杰要在那么多国际总裁、富豪面前以英语演讲,他的英语那么好吗?结果,他在演说时,虽然说得一口美国腔调的英语,但遣词用字上却仍然生涩,语法时而有误,聆听提问时也需靠翻译。

  但为了慈善,李连杰的热忱不减,不时以幽默话语和灿烂笑容,四两拔千金,化解尴尬。他为宣传自己慈善基金的勇气与毅力,让现场的人都折服。不过事后,难得听见有媒体以中文发问,他还是忍不住松一口气,笑说“太好了”。
  李连杰是于2004年在马尔代夫遭遇大海啸后,被人们不分你我、互相扶持的情景所感动,因而设立慈善基金,协助全球灾民。
  壹基金计划在全球多国设立办事处,以此为教育基地,为亚洲培育新一代的非政府组织领袖。据李连杰透露,壹基金过去八个月来一直在研究这个可能性,并已取得多国不少企业和政府部门的支持。他指出,接下来五至十年内,亚洲相信将冒出更多非政府组织,可是既富同情心又有商业经营头脑的非政府组织管理人才目前却不多。
  “非政府组织基本关注的有五个内容:环保、教育、贫困、医疗和自然灾害。在世界发达国家这五个内容基本上不是太大问题。以亚洲较发达的新加坡来看,该国最重视的就是教育,这里有很好的硬件和大学。我们希望得到新加坡公司,包括政府部门各种方面的支持,方便更多亚洲学生到这里学习。那他们日后能回到各自国家或地区的慈善组织里担任领导。”李连杰强调,不论是大企业或个人,只要按能力奉献,即使只是每人一元也能改善世界。
  去年四月在中国设立的壹基金,至今已参与四川地震、缅甸风灾等七场灾难救援工作;筹集善款达一亿人民币。
 
李连杰爱心语录
 
  善心需从小学起
  “当我告诉年轻一代,作为人类应有爱心,应回馈一点给社会,他们总回答说,等成了百万富翁就一定回馈。可是若你在五岁时,手上有五块巧克力,但已一块也不愿分享,那即使将来有五百万,你也不会捐出一百万。分享,须从小学起。”
  你并不拥有一切
回馈是理所当然

  “我们出生时光着身子,却紧握拳头大声哭泣。哭什么呢?我们什么都要,要快乐、钱、权力、声誉。可是到了死的时候,我们同样光着身子,但手是张开的,把一切归还世界。在这过程中,人们以为拥有了生命,但其实只是暂时保管,你最后还是得归还。”
 
福布斯环球总裁大会李连杰以蹩脚英语折服450富豪 - 蔡敬聪 - 蔡敬聪的博客
 
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017