注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

中国的三分法管理模式  

2008-08-25 16:30:16|  分类: 赢家策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
台湾十大名嘴之一、被誉为“中国式管理之父”的曾仕强教授,日前在一个专题讲座上,以高脚玻璃杯盛土产葡萄酒比喻“中国式管理”模式,即借用现代西方的科技管理手段,按照中国传统的人文理念管理企业。 

中国的三分法管理模式 - 蔡敬聪 - 蔡敬聪的博客 

“高脚酒杯是西式的,里面装的酒却是道地中国的!”
  曾仕强是台湾交通大学教授,研究中国管理行为几十年,用现代管理理论对中国企业行为进行深入分析。他也是“易经管理”和“中国红顶商人胡雪岩”的研究专家。 
  曾仕强说,美国式管理的特点是二分法,是非分明,是一种少数服从多数的管理。日本式管理是一分法,从上到下绝对服从,全力以赴执行老板的指令。 

三分法管理模式 
  “21世纪在管理上不再是一个是非分明的时代,”曾仕强说。“新世纪的企业管理已经是非难明,就像《易经》中说的阴中有阳,阳中有阴,比二分法多了一个选择,已形成三分法的管理模式,这就是我说的中国式管理。” 
  他认为,中国式管理最大的价值在于对人的尊重。只有先把人做好,然后才能谈管理。为什么理想的企业管理模式是中国老板、日本干部、美国员工? 
  “中国老板管理有弹性、有远见,会通融,有整体观念。日本干部不会三心二意,少了私心杂念,能不折不扣执行老板的指令。美国员工则不会自作主张,而中国的员工太多自己的主张。” 
  他说,中国式管理不是让现代企业完全回到中国传统老路上去,而是把现代西方科学的管理手段和方法同中国的传统哲学和文化结合起来。这种管理模式不仅是中国所需要的,也值得其它国家学习借鉴。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017