注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

成为百万富翁的23条建议  

2008-04-09 14:29:15|  分类: 赢家策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、做你真正感兴趣的事——你会花很多时间在上面,因此你一定要感兴趣才行,如果不是这样的话,你不会愿意把时间花在上面,就不会成功。 

二、自己当老板,为别人打工,你绝不会变成巨富,老板一心一意地缩减开支,他的目标不是使他的职员变成有钱人。 

三、提供一种有实效的服务,或一种实际的产品,你要以写作、绘画或作曲变成百万富翁的机会不是不可能,只是无限小,而你要在房地产、制造业发大财的机会比较大。记住,出版商赚的钱演员永远比作家要多得多。 

四、如果你坚持要用自己的灵感来创业,择自己所长,才会有灵感。最好选择娱乐业,在这方面,发财的速度相当快,流行歌曲和电视最理想。 

五、不论你是演员或商人。尽量设法增加你的观众和顾客的数量,在小咖啡馆唱歌的人,所赚的钱一定比不上替大唱片公司灌唱片的人,地方性的商人,不会比全国性的商人赚得的钱多。 

六、找出一种需求,然后设法满足它,社会越变越复杂,人们所需要的产品和服务越来越多,最先发现这些需求而且满足他们的人,是改进现有产品和服务的人,也是最先成为富翁的人。 

七、不要不敢采用不同的方式——新的方法和新产品,会造成新的财富。但必须确定你的新方法比旧方法更理想,你的新方法必须增进产品外观、效率、品质、方便或者减低成本。 

八、如果你受过专业教育。或者具有特殊的才能,充分利用它,如果你烧得一手好菜,而要去当泥水匠,那就太笨了。 

九、在你着手任何事情之前,仔细地对周围的情形研究一番,政府机关和公共图书馆,可以提供不少资料,先做研究,可以节省你不少时间和金钱。 

十、不要一直都想着发大财,不如你想想如何改进你的事业,你应该常常问自己的是:我如何改良我的事业?如何使事业进行顺利,不断解决和完善以上的问题,财富就会跟着而来。 

十一、可能的话,进行一种家庭事业,这种方法可以减低费用,增进士气,利润的分配很简单,利润能够得到充分的利用,整个事业控制也较容易。 

十二、尽可能减低你的费用,但不能牺牲你的品质,否则的话,你等于是在慢性自杀。 

十三、尽可能跟同行维持友谊——他们可能对你很有帮助。 

十四、尽量把时间花在你的事业上,一天十二小时,一星期六天。是最低的要求,一天十四小时到十八小时是很平常,一星期工作七天最好了。你必须牺牲家庭和社会上的娱乐,直到你事业站稳为止,也只有到那时候,你才能把责任分给别人。成功就是每天都在做,且做同一样的事情,将之作到极致。 

十五、不要不敢说实话,拐弯抹角,只会浪费时间,心理想什么,就说什么,而且要尽可能地直截了当地、明确地说出来。 

十六、不要不敢承认自己的错误,犯了错误并不是一种罪行,犯错不改才是罪过。 

十七、不要因为失败就裹足不前,失败是难免的,也是有价值的,从失败中你会学到正确的方法论。 

十八、不要在不可行的观念上打转,一发现其某种方法行不通,立即把它放弃,世界上有无数的方法,把时间浪费在那些不可行的方法上是无可弥补的损失。 

十九、不要冒你承担不起的风险,如果你损失十万元,若损失的起的话,就可以继续下去,但如果你连五万元都赔不起,而一旦失败的话,你就很难再翻身了。 

二十、一再投资,不要让你的利润空闲着,你的利润要继续投资下去,最好投资别的事业或你可控制的事业上,那样,钱才能钱滚钱,替你增加好几倍的财富。 

二十一、请一位高明的律师——他会替你节约更多的金钱和时间,比起你所给予的将要多得多。 

二十二、请一位精明的会计师,最初的时候,你自己记账,但除非你本身是个会计师,你还是请一位精明的会计师,可能决定你的成功和失败——他是值得你花钱的,请会计师或税务师替你报税,可替你免掉很多的税。 

二十三、好好维持你的健康和你的平静心灵——否则的话,拥有再多的钱也没有什么意思。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017