注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

从办公桌摆设了解主人的性格  

2008-03-06 18:22:38|  分类: 职场视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   近日,英国一家招聘机构的报告指出,一个人工作的桌面环境非常能够反映他的个性。心理学家唐娜·卓森为此研究了参与调查实验的五百多人的桌面布置,得出以下主要类型。看看你自己是属于哪一类型?


乱中有序型:桌面上堆满纸张和垃圾,却不会混为一谈;


表明这一类人善于横向思维,常常有别出心裁的好想法,但却有竭斯底里的倾向。



创意混乱型:桌面上散乱随意地放着书、便笺和图表等;


说明主人是个毫不浮夸的实干家,总是忙忙碌碌,踏实安稳,且不拘小节。

   

自我张扬型:桌面上摆着照片、玩具等私人物品;


这类桌子的主人时常需要娱乐一番,追求浪漫,不喜欢被束缚,同时在工作上有不错的创造力和表现力。



陈列展品型:精心摆放每样物品以求获得最佳效应;


表明其主人是个天生的团队领导,可是一旦不受重用,可能会怒形于色,比较情绪化。



风过无痕型:桌面不留任何个人痕迹,干净,简单;


表明此人擅长于分析强势和弱势,注重隐私空间,比较内敛,不爱张扬。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017