注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

创业十问——为何创业顾问自己不介入具体创业项目(9)  

2009-03-19 00:21:12|  分类: 创业锦囊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:为何创业咨询顾问自己不介入具体创业项目 

       答:首先,再好的创业项目并不都是适合每一个人的,创业咨询师也许有先见之明,能发现到别人没有发现的商机,但并不表明他就有能力将这个商机转化为盈利的生意。如何利用好这些商机,把它变成好的创业项目,需要看个人的整体条件,包括个人综合资源的调配与运用能力的高低。 
       如果你具备了经营这些具发展前景项目的能力,那末你就有了介入这个项目的前提条件,这里面的前提条件是指你介入这一行业的人脉资源是否充裕、你对该行业的熟悉程度是否充分、是否拥有项目运作的资金、是否拥有该项目运营的操控能力等等。因此,一个创业咨询师显然不可能适合所有的创业项目。 
       其次,每个人的职业选择与其生涯规划都很不相同。我之所以选择了创业咨询这个行业,就是看到这个行业的发展前景,并对从事这一行业的经营相当自信,看到它与自身能力的契合点。 
       此外,有人说选择了一个工作就是选择了一种生活方式,那末,对于我来说,我很喜欢我现在的生活方式,也很喜欢能带给我这种生活方式的工作,以及这种工作所体现的价值
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017