注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

守信于儿童  

2009-03-08 22:43:47|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
守信于儿童 - 蔡敬聪 - 蔡敬聪的博客 

               郭伋与随从在城外野亭夜宿一晚 


后汉郭伋,字细侯,在并州当州牧(相当于现在的市长)。有一次,他出巡至西河,有几百个儿童听说郭伋快到了,就骑着竹马排列在路边迎候他。郭伋问儿童们老远来此是为了什么事,儿童们答道:“我们听说您到了,很欢喜,所以出来迎接您。”郭伋多谢了他们。等到他公干完毕,要往别处巡视了,儿童们又送郭伋到城外去。临别,儿童们问郭伋哪一天回来,郭伋命随从官吏算准一个日子后告诉了他们。那知巡视完毕,回程时早到了一天,随从们都说不如入城吧,对小孩子不必认真。郭伋认为这样做是对儿童们失信,于是就和随从在野外的亭上住了一天,等待约定的日子到了才进城去。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017