注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

身家一日能暴增2000万的五大最牛股民  

2009-08-15 02:05:11|  分类: 财经资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       2008年下半年开始的股市回落教育了一代股民,相当多的中小股民则告别了股海博弈的生涯。而就在股市低迷的过程中,仍然有那么一部分人,或赢得暴利,或将股市当作提款机,财富积累速度令人侧目。新华网特地整理出上半年见诸报端的五大“最牛”股民,权且为您的投资生涯增加些可供参考的案例。

最风情万种的股民:“万人迷”陈好

  ST黑龙经过重组更名为ST国中,今年以来的涨幅高达645.91%。而在4月17日复牌当天,该股最高涨幅更是超过1000%。更令人关心的是,“万人迷”陈好在该股中获得暴利。

  据媒体报道,该公司前10大流通股东全部是自然人,最大流通股股东(也是除国中水务之外的第二大股东)名叫陈好。国中水务人士接受采访时证实就是当红影视红星陈好。

  该人士指出,早在公司受让股权前,陈好已经是ST黑龙大股东了。2006年一季度,陈好以不高于1.4元的价格买入ST黑龙101.09万股,成为第三大流通股东。但ST黑龙并未企稳,最低时一度深跌至0.86元。陈好在其停牌前的19个交易日中,抓紧时间大举抢购,使持股数猛增至280.31万股,坐稳第一大流通股东宝座。而3年漫长的等待,既让陈好躲过惨烈的熊市暴跌,还净赚约2700万元,炒股手法之精准,恐怕演艺圈中难有人望其项背。

最“狂”股民:3年狂赚112倍称股市即提款机

  据媒体报道,网民落升的这名股民隐居3年,财富狂赚112倍。相关证券营业部提供的数百页的交割单,详细记录着落升从2006年至2009年2月的每一笔交易。《现代快报》的描述称,那幅资产与大盘走势背道而驰的“喇叭口”曲线图,令人震撼。

  报道还称,在落升看来,熊市里赚到钱才更有价值。若从大盘自2007年10月暴跌算起,至2009年2月,在如此惨烈的熊市行情中,他用一年零四个月的时间,让自己的资产增值了5倍多。在这期间,大盘跌幅逾60%。这不能不说是中国股市里的熊市奇迹。

  落升表示“准确把握市场热点,是我盈利模式中最核心的内容,也是我在熊市中能赚钱的最核心秘密。”如何把握市场热点,落升认为要靠分析。而他的投资格言是:热点,就是股市里的提款机。

最全情投入的股民:上市公司高管买自家股票赚942.6万

  四川媒体报道,去年11月至今的这波行情中,一些上市公司高管都成功抄底,至今获利不菲。四川国栋建设股份有限公司董事长王春鸣就是其中一位,资料显示,其去年11月买入的国栋建设股份账面浮盈最高达942.6万元。不过,王春鸣上月已在二级市场上减持股份。

  王春鸣是去年11月3日动手增持公司股票的,当天国栋建设股价见到了调整新低3.61元,当日沪指收盘点位为1720点。

  根据公司披露的信息,去年11月3日、4日,王春鸣在二级市场上分别买入国栋建设股票127.08万股、4.58万股,买入均价为3.84元,11月13日再次买入10.8万股,买入均价4.94元。王春鸣共增持142.46万股。

  截至2008年11月14日,王春鸣共持有公司股票149.68万股,占公司股份总额的0.66%。从市场角度来看,王春鸣“抄底”A股相当成功,三次增持共投入558.93万元。此后,股市开始恢复性上涨,国栋建设于今年4月13日创出本轮行情的新高10.54元,按此价格计算,王春鸣增持的142.46万股账面浮盈942.6万元。

最令人瞠目结舌的股民:身家一日暴增2280万

  重庆媒体报道称,去年底被不少券商荐为2009年10大金股之一的天坛生物(600161),在构筑了近两个半月的平台整理后于今年2月11日逆势启动,使得早早藏身其中的去年散户百强榜排名第七的濮文身价1天飙升2280.729万元,其持有的1382.26万股天坛生物市值较去年底已上升达1.069亿元。

  报道称,相比刘芳、黄木顺等最牛散户,去年散户百强榜排名第七的濮文显得更为低调,但从2007年到2008年的上市公司股票持股排名中,濮文操作过的牛股却十分强悍,从宗申动力(001696)、华峰氨纶(002064)、西藏矿业(000762)、焦作万方(000612)、兰州铝业到天坛生物和好当家(600467),随处均可见其身影。

  而濮文曾在宗申动力持股高达1131万股,以及目前持有的1382.26万股天坛生物,足以说明其实力不凡。

股市最牛学校:青岛航空技术专修学院

  2008年以来,一所名为青岛航空技术专修学院(以下简称青岛航专)的机构先后出现在五只股票的十大流通股东之列,由于大胆抄底“垃圾股”,青岛航专也被股民们称作“最牛炒股学校”。

  据媒体报道,青岛航空技术专修学院曾经或现在持有的ST股票分别是:SST张股,251.88万股,为该公司的第一大流通股股东。ST盐湖89.69万股,为第四大流通股股东。*ST春兰,363万股,为第一大流通股股东。SST秋林,86.11万股,为公司的第四大流通股股东。*ST建材”持有88.64万股,是公司第四大流通股股东。

  目前,青岛航专已经陆续从盐湖集团(000578)、SST秋林功成身退,由于所持有的*ST春兰目前处于停牌之中,现在可知的持有股票只剩SST张股和南方建材(000906)两只。

  4月29日,SST张股因股改获批宣布停牌,而以当日的收盘价计算,青岛航专目前仅在SST张股一只股票上估计已经赚了1200余万元。

 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017