注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

地产界精英们的真实写照  

2010-11-01 00:30:26|  分类: 杂文时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近认识几位国内知名地产界的优秀人才,其中一位已经在地产行业打混了十多年的某上市地产公司的总经理告诉我,他们一班地产同仁在一次聚会时,大家趁着酒意大吐苦水,还集体创作了一首真实反映地产行业职业经理人现状的打油诗,诗中所述说的现状就真的是大多数地产精英们的真实写照吗?这样的状况又何止是地产行业的精英呢?

  一把鼻涕一把眼泪

  投身建筑英雄无畏

  西装革履貌似高贵

  其实生活极其乏味

  为了生计吃苦受累

  鞍前马后终日疲惫

  为了中标几乎陪睡

  点头哈腰就差下跪

  日不能息夜不能寐

  领导一叫立马到位

  屁大点事不敢得罪

  一年到头不离岗位

  劳动法规统统作废

  身心憔悴无处流泪

  追讨欠款让人崩溃

  开发客户经常喝醉

  不伤感情只好伤胃

  工资不高还装富贵

  拉拢行贿经常破费

  五毒俱全早晚报废

  稍不留神就得犯罪

  抛家舍业愧对长辈

  身在其中方知其味

  不敢奢望社会地位

  全靠傻傻自我陶醉

  ......
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017