注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

令人头痛的企业组织架构图  

2010-12-28 17:51:51|  分类: 职场视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “蔡老师,你把我们公司的组织架构图设置了那么多的部门,那不是需要很多人工作吗?”

当我背负着管理顾问的工作责任踏进某公司的第一天开始,就不断地听到和看到很多管理人员用他们的正式和非正式语言(脸部表情)向我提出上述的疑虑。

很多企业都有公司的组织架构图,但是真正具有合理性和能够完整地执行的却不多。如何才能设立一个具有合理性的组织架构图并能够把它完整地执行和运作起来,对于一些私人企业来说,确实是一个头痛的问题。

企业初创时,大多数的私人企业老板都是凭自己的努力,一手一脚、从无到有、从小到大地把企业慢慢抚养长大起来的,经验告诉他们,任何事情都可以通过哥们拍拍肩膀来解决的,每一个弟兄都是全能的战士,因为什么事情都得干,不需要分工,也不能分工,全靠一股子干劲便可以让企业发展起来。因此,组织架构图便显得没有多大的意义了。

当企业做大了以后,因为人员的不断庞大,管理上的问题便逐步开始浮现,哥们的这种拍肩膀方式开始不好使了。于是便开始根据手上不同人员的能力和特性来决定要设立什么部门,结果一些部门出现了人员臃肿,而另外一些部门的事情却没人处理,导致一些功能无法运作。因此“有人没事做;有事没人做”的现象频生。

其实组织架构图不是有了人才去设立的,应该在计划筹建公司的时候就把它设置好,因为组织架构图反映了这家企业的营运模式和它所必须具备的操作功能。

设立组织架构的目的就是要解决工作分工的问题,可是当初的那些全能战士们开始不习惯和不适应了,因为分工的目的是让每一个部门都要发挥它的功能,而每一个人都要专注地处理他的本职工作,并把事情做深做透,不断改善和提升,因此对专业的要求也越来越高。虽然全能的战士们并不惧怕辛苦、工作时间长和处理很多不同种类的事情(虽然事实上都不可能处理的很好),可是他们最怕的就是专注地工作。

组织架构图应该是根据企业的实际功能设置的,而不是根据企业人员的实际情况,因人而异地设置的。组织架构图所反映的是企业所必须具备的功能结构和关系,也就是各部门所必须完成的功能和任务,至于把什么人放到什么部门才是最合适的,这可是另外的问题了。一个部门可以有很多人,也可以一个人兼很多的部门,只要不是兼一些有相互制衡作用的部门就行了。

所以一家企业的组织架构图里面设置的部门多了,并不等于用人就要很多,关键是企业的营运是否需要操作这些功能和部门,而这些必须具备的功能又需要多少的工作时间才能完成。

父亲的功能当然不只是生小孩,他们也要兼职担当老师和朋友的角色,而且还需要称职,但总不能因此就多找几个父亲吧……

所以部门多了,并不等于需要很多人来工作的。

  评论这张
 
阅读(2924)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017