注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

读懂比尔盖茨的十句话绝对让你改变一生  

2010-12-03 01:13:52|  分类: 赢家策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  一、社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。
  (因为你管不了它)


  二、世界不会在意你的自尊,人们要看的只是你的成就。在你没有成就以前,切勿过分强调自尊
  (因为你越强调自尊,越对你不利)


  三、你只是中学毕业,通常不会成为CEO,直到你把CEO职位拿到手为止。
  (直到此时,人们才不会介意你只是中学毕业)


  四、当你陷入人为困境时,不要抱怨,你只能默默地吸取教训。
  (你要悄悄地振作起来,重新奋起)

  五、你要懂得:在没有你之前,你的父母并不像现在这样“乏味”。你应该想到,这是他们为了抚养你所付出的巨大代价。
  (你永远要感恩和孝敬他们,才是硬道理)


  六、在学校里,你考第几已不是那么重要,但进入社会却不然。不管你去到哪里,都要分等排名。
  (社会、公司要排名次,是常见的事,要鼓起勇气竞争才对)


  七、学校里有节假日,到公司打工则不然,你几乎不能休息,很少能轻松地过节假日。
  (否则你职业生涯中一起跑就落后了,甚至会让你永远落后)


  八、在学校,老师会帮助你学习,到公司却不会。如果你认为学校的老师要求你很严格,那是你还没有进入公司打工。因为,如果公司对你不严厉,你就要失业了。
  (你必须清醒地认识到:公司比学校更要严格要求自己)


  九、人们都喜欢看电视剧,但你不要看,那并不是你的生活。只要在公司工作,你是无暇看电视剧的。(奉劝你不要看,否则你走上看电视连续剧之路,而且看得津津有味,那你将失去成功的资格)


  十、永远不要在背后批评别人,尤其不能批评你的老板无知、刻薄和无能。
  (因为这样的心态,会使你走上坎坷艰难的成长之路)

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017