注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

人人都是百万富翁  

2010-09-30 12:50:55|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一天,   犹太教士胡里奥在河边遇见了忧郁的年轻人费列姆。
  费列姆唉声叹气,愁眉苦脸。
  “孩子你为何如此郁郁不乐呢?”胡里奥关切地问。

费列姆看了一眼胡里奥,叹了口气:“我是一个名副其实的穷光蛋。我没有房子、没有工作、没有收入,整天饥一顿饱一顿地度日。像我这样一无所有的人,怎么能高兴的起来呢?”

 “傻孩子,”胡里奥笑道:“其实,你应该开怀大笑才对!”

 “开怀大笑?为什么?”费列姆不解地问。

 “因为你其实是一个百万富翁呢!”胡里奥有点诡秘地说。

 “百万富翁?你别拿我这穷光蛋寻开心了。”费列姆不高兴了,转身欲走。

 “我怎敢拿你寻开心?孩子,现在能回答我几个问题吗?”

 “什么问题?”费列姆有点好奇。

 “假如现在我出20万金币买走你的健康,你愿意吗?”

 “不愿意!”费列姆摇摇头。

 “假如我现在再出20万金币买走你的青春,让你从此变成一个小老头,你愿意吗?”

 “当然不愿意!”费列姆很干脆地回答。

 “假如我现在出20万金币买走你的美貌,让你从此变成一个丑八怪,你可愿意?”

 “不愿意!当然不愿意!”费列姆头摇得像拨浪鼓。

 “假如我再出20万金币买走你的智慧,让你从此浑浑噩噩,度此一生你可愿意?”

 “傻瓜才愿意!”费列姆一扭头,想走开。

 “别急,请回答完我最后的一个问题,假如现在我再出20万金币,让你去杀人放火,让你从此失去良心,你可愿意?”

 “天哪!干这种犯法的缺德事,魔鬼才愿意!”费列姆愤愤地回答道。

 “好了,刚才我已经开出了100万金币,仍然买不走你身上的任何东西,你说你不是百万富翁,又是什么?”胡里奥微笑着问。

费列姆恍然大悟。他谢过胡里奥的指点,满怀信心向远方走去……
  从此,他不再叹息,不再忧郁,微笑着寻找他的新生活去了。他坚信可以凭自身的实力来获得财富,改变自己的命运。

  评论这张
 
阅读(1227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017