注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

我05年开始授课至今的广工管院MBA  

2011-11-16 20:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        灵活的、个性化MBA教学模式与实力雄厚的师资队伍,一流的教学水平和科研实力称著的广东工业大学MBA教育(下简称“广工MBA”,千龙新闻网企业频道专访,标题原为:特色教育 领先优势,http://www.qianlongnews.com/index.php/cms/item-view-id-70324.shtml

       在最近的招生中颇受社会关注。据招生负责人介绍:今年秋季与明年的春秋两季班别学员的报名数量稳步增长。

我05年开始授课至今的广工管院MBA - 蔡敬聪 - 蔡敬聪的博客

 千龙网企业频道主编莫少玲(左四)与广东省职业经理人协会会长蔡敬聪、博主(右四)、广工MBA彭治国老师(右三)及部分学员合影
       据了解,近年来,广工大MBA坚持厚积薄发、稳步发展的战略,在国内各高校大力发展MBA时,广工大选择了另一发展之路:上学科建设、师资队伍和科研水平。学校投入了大量资源,打造管理学科特色和优势,上水平、上档次。通过多年的建设和发展,今天的广工大管理学科已拥有一级学科博士点,两个一级学科硕士点,管理学科已跻身省内一流水平行列。
       广工MBA中心负责招生工作的彭治国表示:广工是2003年取得国家教学委颁发的MBA办学资格。我们从04年秋季也就是9月份开始招收第一批学员。目前已经办学有八个年头了。

       他说:我们目前来讲是招两届学生,我们春季班有招还有秋季班。春季班是单证的,然后秋季班是双证的。现在在校生都是以公务员、外企的高层管理人员及创业的同学为主。

我05年开始授课至今的广工管院MBA - 蔡敬聪 - 蔡敬聪的博客

学生向任课老师广工MBA教育中心主任许艳萍赠送纪念品(左八)


       来自广东中小企业的融资和上市促进会的李青青学员是10届秋季班的学员。她说:我感觉广工的MBA虽然在外面宣传不多,但是每一位老师都是非常用心的在帮我们上课,也有很多机会走入很多知名企业去实地听取他们的管理者给我们上课,从而学习他们的经验,这对我们是很有帮助的。
       许欣,某企业财务经理,广工MBA2010秋的学员。她说:在这个班级,有企业高管,税务局人员,各行业都有,我都能从他们身上学到不同的知识。在学习过程中,我觉得在工作中要很长时间学到的,在这里都很快学到了,获得了很好的经验。
       姜延雷,在某外企负责采购工作。他觉得广工大MBA务实的作风让他深有感触,而MBA校友平台对他的工作帮助很大。聂莉君是一名教师,她觉得这一年中记忆最深的是同学间的友谊太令人难忘和感动。
我05年开始授课至今的广工管院MBA - 蔡敬聪 - 蔡敬聪的博客

学员在课堂上积极发言


       广东省职业经理人协会会长蔡敬聪,同时也在广工MBA讲授“创业管理”课程。他说:从开始的摸索到现在,学校和学院都非常注重;这两年的学员招生规模也越来越大这充分说明了我们的教育在社会上的认可度。
       据了解,广工大MBA注重理论教学与管理实践锻炼相结合,培养学员的实际管理技能,广工大MBA教师队伍注重理论研究和实践探索能力,MBA教师承担了一系列国家级、省级、以及企业研究课题,到校科研经费达500万/年,与珠三角地区众多企事业单位合作,建立了一批产学研合作人才培养基地,为MBA项目运行提供了有效的支持,形成了重能力、讲实效、强适应的MBA项目人才培养特色。
我05年开始授课至今的广工管院MBA - 蔡敬聪 - 蔡敬聪的博客
 
课堂案例教学——老师与学生积极互动

       广东工业大学于2003年获得国务院学位办批准具有MBA办学资格,2004开始招收MBA学生,是广东省内继中山大学、华南理工大学、暨南大学之后第四家取得MBA办学资格的学校。


 

  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017