注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

男人对女人如对红酒  

2011-06-29 00:45:18|  分类: 两性情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们说,红酒美,它如同上帝的眼泪,如同婀娜的美女,如同冰雪的琼浆……对于葡萄酒的赞美从它偶然诞生至今就未曾断过,一位爱酒之人,必会对它的红酒细细品味,同样,红酒也会以最完美的口感来回报他,这感觉……不好意思,有点陶醉了,好吧,下面我们来看看男人对红酒及女人的十种态度。

 

一、要温柔

红酒和女人都很可爱、很精致、也都很脆弱。所以,做任何动作都要很轻柔,不要激烈,除非你想破坏其原有的味道。可以想象得出用力去握住一支盛满红酒的玻璃杯和粗暴地对待一个女人的结果会怎样,在她们受到伤害的时候你也可能一样。

 

二、懂得品味

红酒和女人一样各有其味。红酒和女人一样是有味道的,而且味道是有差异的:有的浓郁,有的淡雅;有的凝重,有的轻柔;有的刚劲,有的柔和;有的如水五香,有的比花芬芳;有的柔顺适口,有的微酸带涩……

 

三、红酒要含在嘴里女人要放在心里

红酒和女人一样不能久置而不顾。红酒置的太久,就偶会因为空气接触而变酸;女人置的太久,就会因为和别人接触而变心。变酸的红酒和变心的女人至少会让你难受好一阵子。

 

四、既然不知不觉又何妨一醉

红酒和女人一样会让男人不知不觉的沉醉。红酒让男人不知不觉的醉身,女人让男人不知不觉的醉心。醉,有时候也是一种享受。

 

五、注重年份

红酒和女人一样不是白酒和果汁。白酒欲求其陈,越陈则越好;果汁欲求其鲜,越鲜则越棒。红酒好坏的关键在于那一年葡萄的收成,也就是年份。那一年的阳光、气温、湿度最好,所以首场最好,因此葡萄也就最好,酿出来的红酒当然也就最好。女人也一样,太成熟或者太稚嫩都不一定最好,最好的往往是对你而言恰到好处的那一个,和你恰到好处的那个时候才正是她的好年份。

 

六、舍得花但要值得

红酒和女人一样要花。要花有两种意思。其一、有了玫瑰作陪衬的红酒和有了玫瑰做点缀的女人都绝对比你想象中的还要迷人多倍。其二、红酒要花钱,女人要花心思。

 

七、适度

红酒和女人一样要正握温度。饮红酒的最佳温度大约在16~20℃之间,淡然,由于红酒的不同,最佳温度也会有所差别,如何掌握最佳品尝温度,应视情况灵活运用。女人的温度,一般很难揣摩,因为不但要因人而异,还有因时、因地、因心情、因……太冷淡不好,太热情也不行,只有做到不温不火才能真正掌握品尝她的最佳温度。

 

八、拒绝杂念

红酒和女人一样不可以杂。饮红酒不应同时再饮其他酒中,如白酒、黄酒等,这是因为不同原料和方法酿造的酒绝对是不可以杂着喝的,除非你想让别人或自己醉倒。女人更加如此,这一点恐怕不必多说了,有胆你就杂杂看。混杂饮用红酒和以杂相对女人的危害同样巨大,这样的杂所产生的化学反应足以损伤大脑和神经系统。

 

九、注意观察颜色的变化

红酒和女人一样有颜色。红酒有颜色:红色、浅红、深红、暗红、宝石红、黑红,红酒的颜色表现在杯里。女人也有颜色:红色、黄色、灰色、白色、黑色、无色,女人的颜色表现在脸上。

 

十、用心品尝

红酒和女人一样要用心品尝。轻轻地拿来,沉醉的放在鼻子下闻一闻气息,然后浅尝上一小口,让她在口腔里婉转流动,咽下,然后慢慢地融化她,让她的味道在身上、在心里缓慢地释放出来……

 

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017