注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

年轻人应否成为李嘉诚  

2011-07-14 08:56:37|  分类: 杰出人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

香港长江实业主席李嘉诚在上月底日出席广东汕头大学毕业典礼,并且以“柠檬汁人生观”发表演讲。李嘉诚勉励学子,“逆境和挑战只要能激发起生命的力度,我们的成就可以超乎自己所想像的。生命抛来一颗柠檬,你是可以将其转榨为柠檬汁的人。” 

汕头大学成立于1981年,成立以来获得李嘉诚的鼎力资助,截至2011年,李嘉诚基金会对汕大的实际捐款约达港币40亿元,李嘉诚也获聘为汕大校董会名誉主席。  

李嘉诚在毕业典礼演讲中提到媒体近期热炒的“年轻人应否成为李嘉诚”话题时表示,每一个人各有不同的独特天赋、经验,并按自己的选择踏上命途,虽然没有人应附人骥尾、盲目模仿他人,但从他人经验悟出心得,也是不错的成长教材。  

李嘉诚说,他从生命中学到最价值连城的一课是:“逆境和挑战只要能激发起生命的力度,我们的成就是可以超乎自己所想像的。”

李嘉诚说,无论在言谈、许诺及设定目标各方面,他都慎思和严守纪律,一定不能给人脆弱和依赖的印象。这个思维模式不但是对成就的投资,更可建立诚信。他强调,“你的魅力是表现在你的自律、克己和谦逊中。”  

李嘉诚还勉励毕业生,纵使没有人能告诉你前路是一道什么风景,生命长河将流往何方,但在这过程中,你会领悟到前英国首相邱吉尔的名言:“只要克服困难就是赢得机会。一点点的态度,但却能造成大大的改变。”

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017