注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

幸运态度具有的三个特点  

2011-07-21 09:33:45|  分类: 职场视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《哈佛商业评论》上一篇由华裔美国风险资本家Tony Tjan撰写的关于“运气”的博文,Tony采访了几百位成功的企业家,并总结说幸运的人之所以幸运,因为他们拥有正确的“幸运态度”。

 

这种幸运态度具有三个特点:

 

1. 谦虚。傲慢就意味着运势的衰落。你需要足够的自信来掌控他人的尊重,但是那必须通过一种知识来平衡,那就是:你其实还有很多不知道的东西。谦虚赋予人们具备下一个幸运特点的能力。

 

2. 求知欲。好奇的人在阅读、聆听建议和探索新想法方面的热衷程度高于其他人。最终他们之所以会变得更幸运是因为他们更愿意结识新朋友、提出新问题、参观新地方。

 

3. 乐观。乐观是作出积极改变的能量源泉。乐观的人似乎更经常撞见好运,遇到惊喜。他们也更有可能借助求知欲采取行动,因为他们总是相信存在更好的可能。就是这样,乐观成为了好结果的一个自我灵验的预兆。

 

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017