注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡敬聪的博客

创业问题研究与解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省职业经理人协会会长,全国职业经理人协会联盟2009年轮值主席。广东工业大学经济管理学院在职MBA客座教授,主讲《创业管理》课程,已出版《创业怎么办》、《创业不败》、《第一次做主管》、《餐饮业经营管理实用图表》四本专著,十多年来,一直专注于创业问题研究与解决。

网易考拉推荐

新娘未过门恶斗先起  

2011-07-09 16:01:14|  分类: 两性情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

据香港明报报道,英国德文郡近日上演了一场瞩目的“婆媳大战”!一名准奶奶写了一封电邮给未过门的准新娘,直指她失礼全家,又列出她如何失礼的“七宗罪”,建议她要恶补礼仪。新娘不甘受辱,把邮件传寄给朋友,电邮迅即在网上疯传,引来网民加入骂战。有人嘲讽“恶婆婆”是“地狱奶奶”,有人认为新娘该骂,也有人认为两婆媳都讨人厌,希望参加婚礼见证二人恶斗!  

29岁的准新娘威瑟斯(Heidi Withers),4月随未婚夫伯恩(Freddie Bourne)见未来老爷奶奶。但威瑟斯的无礼言行,冒犯了60岁的准奶奶、伯恩的继母卡罗林(Carolyn Bourne)。甚至写了一封电邮,指责威瑟斯“吓人粗野欠优雅风度”,警告她“若要获整个家族接受,建议你尽早向礼仪学校寻求专家指导”。  

电邮又力数她在伯恩家作客的一个周末,所犯的“七宗罪”:  

1、当你在别人家作客,若非对食物过敏,你不应声明自己想吃什么,或不想吃什么。

2、你不应说吃不饱,也不应未等齐人先开餐。主人没提出,就不应自己添食物。  

3、若主人家习惯早起,你不应睡至日上三竿才起床,应配合主人家的规矩。  

4、不应侮辱你的未来家人,更不应在公众场合这样做。我估计你大概以为这是开玩笑,但你在酒吧的表现令人震惊。

5、作客我们家后,你应写一张感谢卡给我。

6、你经常自我为中心,也许你应抚心自问为何如此。若非城堡主人,也不会在城堡结婚。这是轻浮的名人作风。

7、我明白你父母无法支付奢华婚礼开销,你就应像个大家闺秀,降低要求,量入为出办个稳重的婚礼。

电邮又道:“若有人以为你因钓到金龟婿而暗自高兴,这是不应该的。但我为伯恩可惜。可怜的伯恩爱上了你。我估很难说服伯恩如何可以帮助你,所以跟你直接说。希望你为了伯恩和整个家庭,尽快作出改善。”

29岁的准新郎伯恩经营网上自行车生意,他和父亲及继母都拒绝评论事件。这件事对生长在中国的80、90、后不知有没有启示?

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017